Arroz, algo que jamás pensé en ocupar en mi piel.

Standard

Antes que nada, sé que tengo un poco abandonado el blog y la única razón por la cual está así es porque hace un par de semanas comenzaron mis clases en la universidad y recién hoy pude respirar tranquila. Estoy hasta el cuello con cosas :c

Falling_white_rice_on_a_plate

A pesar de todo lo acontecido, durante estos días de colapso mental encontré un artículo muy interesante que me gustaría compartir con ustedes 😀 Y tal como dice el título es sobre uno de los ingredientes más comunes en nuestra dieta: el arroz.

Seguro se han fijado en lo perfecta que es la piel de las mujeres asiáticas. Ni un solo granito, no conocen los puntos negros, nada de enrojecimientos, arrugas etc. De solo pensarlo me da envidia XD Pero esto se debe en su mayoría a rasgos genéticos propios de los asiáticos y contra eso no hay mucho que se pueda hacer.

Lo bueno es que podemos adoptar ciertos cuidados y consejos que la gente oriental ha puesto en práctica por siglos 😉 Y uno de los elementos más comunes y versátiles de la cultura oriental es el arroz, pues no solo es un alimento, también se usa en papelería, artesanía y por supuesto en cosmética 😀 

El arroz tiene múltiples propiedades beneficiosas para la piel, entre ellas se destaca que:

  • Limpia y depura la epidermis.
  • Es muy efectivo como exfoliante.
  • Previene y disminuye considerablemente el acné
  • Absorbe la grasa y los brillos de la piel.
  • Es un buen tratamiento contra la psoriasis.
  • Aplicado en las axilas, dado su poderoso efecto absorbente, es un buen desodorante.
  • Ayuda a mantener la suavidad de las pieles delicadas (niños, etc).
  • Es hipoalergénico, y, además, también sirve para tratar y calmar pieles con alergia o irritadas.
  • Es rico en vitamina B.
  • Es rico en ácido píptico, por lo que facilita que las células muertas se desprendan y, además, previene la formación de melanina (por lo que si no te gusta broncearte, es ideal para ti)

Pero ¿Cómo aplico arroz en mi piel? 

La respuesta es más sencilla de lo que se podría llegar a pensar. Y para ello no hay que meter la cabeza en un pote con arroz o frotarse los granos de arroz. Para usar este cereal para fines cosméticos basta con hacerlo polvo 😀 Y para ello por supuesto escribiré la correspondiente receta, así que espérenla pronto! 😉 

 

Cariños!

Advertisements

Siéntete libre de comentar :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s